Универсальный рецепт

Опубликовано: 29 ноября 2017, 15:26
Первым добровольным «испытателем» продукции компании «Мюстела» стала супруга создателя косметики Фирдаус Девятаева. Главный инструмент косметолога – это его руки. Они же – его слабое место, ведь они контактируют с массой косметических средств. Не была исключением и Фирдаус. Сегодня она рассказывает, что когда-то перепробовала массу косметики в попытках вернуть коже рук прежнюю красоту и здоровье. Это произошло случайно, когда ее муж Александр Девятаев разбил стеклянную банку с кремом. Собирать его пришлось руками. И – о, чудо! – руки мгновенно и благодарно «откликнулись». С тех пор, Фирдаус не устает повторять: «Я женщина, поэтому я лучше знаю, какая косметика нужна женщинам». По этому принципу создан каждый продукт серии, которая, как не трудно догадаться, носит имя своей создательницы.
 

 
С тех пор, как в 2004 году стал проводиться конкурс «Лучшие товары и услуги Республики Татарстан», не было и года, чтобы продукция компании «Мюстела» не становилась либо его дипломантом, либо победителем. В этом году коллекция наград пополнилась дипломом победителя в номинации «Промышленные товары для населения» за «Золотую маску «Фирдаус».
 

 
 
Это один из самых молодых товаров в линейке продукции ООО «Мюстела», которая включает в себя порядка 60-ти позиций – маска была выведена на рынок менее двух лет назад. Она не имеет возрастных рекомендаций, поэтому с равным успехом может применяться и 18-летними девушками, и зрелыми женщинами.
 
— Работая над рецептурой, я ставила перед собой цель создать не просто высокоэффективную маску для лица, — говорит Фирдаус Девятаева. – Мне важно было создать продукт с учетом реалий, в которых живет современная женщина – недостатка времени, стресса, долгой работы за компьютером, перепадов температур, воздействия неблагоприятных экологических факторов и центрального отопления, качества воды и, что немаловажно, зачастую и ограниченности в средствах. По большому счету, создавая маску, я ориентировалась на своих дочерей. 
 

 
Ну действительно, кому из женщин не знакома вот эта рекомендация: «Нанесите маску на лицо на 30 минут и лежите неподвижно»? Для современной женщины, которая ведет хозяйство, воспитывает детей, работает, занимается благотворительностью, умудряясь при этом найти время для хобби, 30 минут на маску – это непозволительная роскошь. 
 
Маска «Фирдаус» не требует от женщины таких «жертв» — нанеся средство на лицо, она может продолжать заниматься повседневными делами. Как и в большинстве продукции ООО «Мюстела», в основе маски – гипоаллергенное норковое масло. Активный компонент маски – марокканская вулканическая глина (гассул). Для Фирдаус Девятаевой это был настоящий дар свыше:
 
— Я несколько лет искала активный компонент, который позволил бы дать маске те потребительские свойства, которые она имеет. До тех пор, пока не встретила в Москве на выставке «ИнтерШарм» женщину-профессора, которая и посоветовала мне попробовать гассул. Как только я добавила глину в основу, я поняла, что рецепт маски готов.
 
 

 
 
Стоит отметить, что глина добавляется в состав в очень небольших количествах. Достаточных, впрочем, для того, чтобы ее активные вещества были «доставлены» вместе с норковым маслом, в средние слои кожи.
 
Маска одновременна и высокоэффективна, и гипоаллергенна. «Фирдаус» делает кожу гладкой, увлажненной, снимает следы усталости и придает ей румянец. 
 

 
Гипоаллергенность маске обеспечивает норковое масло (норка – единственное млекопитающее, не страдающее кожными заболеваниями), которое в компании, кстати, производят самостоятельно из закупаемого норкового жира. В поисках качественного сырья руководители компании объездили не один российский регион.
 
— В ходе таких поездок мы смотрим, в каких условиях содержатся зверьки, чем их кормят, — рассказывает Фирдаус. – Мы получали предложение и от китайских производителей норки, но, в силу понятных причин, вынуждены были от него отказаться.
 

Новости этой же рубрики



Комментарии
Оставьте отзыв (0)


    Контакты

    • Телефон: 210-05-02
    • Адрес: Казань, Ул. Островского, 4
    Нажимая на кнопку Отправить, вы принимаете условия соглашения об обработке персональных данных