Дверца как мольберт

Опубликовано: 06 декабря 2017, 11:58
ПОЗИС – единственное в мире специализирующееся на выпуске холодильной техники предприятие, предлагающее своим покупателям услугу художественной росписи.
 

 
 
В мастерской завода трудятся самые настоящие художники. Каждый из них оформляет в месяц в среднем по три эксклюзивных холодильника: такой ритм обусловлен запатентованной технологией процесса. Так что роспись холодильника — достаточно кропотливая работа.
 
Для этого используются настоящие масляные краски. После того, как роспись закончена, художники приступают в растамповке красок. Казалось бы, роспись масляными красками делает невозможным обычный уход за техникой. Однако, как уверяет руководитель мастерской Светлана Талова, после специальной обработки расписанная дверца обретает стандартные потребительские свойства:
 
— Эту дверцу можно мыть жидким моющим средством. Единственное, чего нельзя – так это царапать лакокрасочное покрытие. 
 

 
 
Помимо масляных красок, в оформлении дверей художники мастерской используют стразы Swarovski.
 
Сюжетная линия бесконечна и превосходна – заказать можно все, что угодно (в рамках приличий, конечно). Пейзажи, натюрморты, народные мотивы, портреты, репродукции, сцены из фильмов, аниме и даже 3D – все это может украсить чей-то дом. Или баню – сегодня большой популярностью у заказчиков пользуются небольшие холодильники, оформленные в банной стилистике.
 

 
Впрочем, расписанные в Зеленодольске холодильники становятся не только украшением кухонь – очень часто предприятие получает корпоративные заказы. Помимо бытовой холодильной техники, в мастерской художественной росписи оформляют и медицинские приборы. В частности, выпускаемые здесь же облучатели-рециркуляторы, которые накануне сезона простуд пользуются повышенным спросом. По словам, заместителя генерального директора завода им.Серго по стратегическому маркетингу Булату Хасанову, часто в роли заказчиков выступают руководители крупнейших российских предприятий и банков. А вот вопрос о том, кем является их самый высокопоставленный заказчик, он предпочел оставить без ответа.
 
Услуга художественной росписи становится на рынке все более востребованной – число желающих совместить функционал и эксклюзив постоянно растет. Что ж, за заводчан можно только порадоваться, ведь сегодня мастерская обеспечена заказами как минимум на два месяца вперед.

Новости этой же рубрики



Комментарии
Оставьте отзыв (0)


    Контакты

    • Телефон: 210-05-02
    • Адрес: Казань, Ул. Островского, 4
    Нажимая на кнопку Отправить, вы принимаете условия соглашения об обработке персональных данных