Знай наших! Посуда на все времена

Опубликовано: 5 часов назад
«Кукморский завод Металлопосуды»  -  один из ведущих российских производителей качественной посуды, известный на рынке под торговой маркой KUKMARA®. Уже многократно качество производимой отмечалось знаком качества на республиканском конкурсе «Лучшие товары и услуги Республики Татарстан» и всероссийском конкурсе «100 лучших товаров России».

 
Сегодня ОАО «Кукморский завод Металлопосуды» известен в России, странах СНГ, ближнего и дальнего зарубежья как производитель литой алюминиевой посуды, посуды с антипригарным покрытием, товаров для туризма и отдыха, хлебных форм. В сфере литой алюминиевой посуды без покрытия сегодня завод занимает 57% рынка России.
 
Бренд KUKMARA стал узнаваемым далеко за пределами Татарстана. География поставок предприятия очень широка – это 85 регионов России, 9 стран ближнего зарубежья, а также Израиль, США, Канада, Германия, Китай. И в какой стране бы ни пользовались кукморской посудой, везде она получает только отличные отзывы! 
 
О том, как зарождалось производство посуды в Татарстане в нашей специальной рубрике “Знай наших”.

 
 ОАО «Кукморский завод Металлопосуды»  имеет 68-летний опыт производства металлической посуды. Управление предприятием осуществляет уже на протяжении 24 лет Загидуллин Азат Ясавиевич. Под его руководством предприятие за последние годы добилось впечатляющих успехов. Сегодня ОАО «Кукморский завод Металлопосуды» – локомотив экономики Кукморского района. В 2016 году выручка завода увеличилась до 1,7 млрд рублей. Чистая прибыль составила 93,9 млн рублей. Здесь трудится около 1000 человек. Налоговые поступления предприятия являются одним из основных источников пополнения местного бюджета, а хорошая зарплата заводчан стала гарантией социальной стабильности.
 
Сегодня ассортимент выпускаемой продукции насчитывает более 10 линеек и свыше 900 наименований. Это прочные и красивые сковороды, противни, казаны, кастрюли, жаровни, сотейники, мангалы, учаги, коптильни, вафельницы, печенницы, орешницы, лавашницы, блинницы, наборы посуды и многое другое. При этом ассортимент постоянно расширяется.
 
Все больше покупателей делают выбор в пользу продукции ТМ Kukmara по причине высокого качества продукции, ее надежности, безопасности, экологичности, долговечности, а также посуду этой марки отличает современный дизайн и демократичная цена, доступная подавляющему большинству людей.
 
 

Передовые технологии производства

На заводе применяются самые передовые способы изготовления изделий. Один из них – литье с кристаллизацией под давлением («жидкая штамповка»), при котором повышается качество поверхности изделия для нанесения покрытия, что позволяет  увеличить привлекательность посуды, а также удлиняет срок ее службы.
 

 
На предприятии постоянно работают не только над усовершенствованием форм производимых изделий, но одновременно над качеством антипригарных покрытий. Сейчас для антипригарной посуды используется супертехнологичное антипригарное покрытие Greblon C2+ «Rough» от немецкой компании Weilburger Coatings GmbH. Данное покрытие визуально и на ощупь очень похоже на поверхность камня, а по прочности даже его превосходит, благодаря использованию в формуле минералов, твердость которых близка по твердости алмазов. Покрытие Greblon C2+ «Rough» выдерживает порядка 20000 циклов на истирание!
 
В наше время сковороды и кастрюли являются не только утилитарными предметами, но и украшением кухни. Поэтому для таких ценителей красивой и качественной  посуды была разработаны новые линейки посуды «Granit Ultra» и «Trendy style», которые обладают всеми необходимыми качествами, чтобы стать настоящим хитом: инновационным покрытием с превосходными антипригарными свойствами и износостойкостью, широким выбором цветовых оттенков, позволяющим подобрать изделие под любой интерьер кухни.
 

 
Еще одна из последних новинок предприятия, которая сразу полюбилась покупателям, – квадратная сковорода-гриль с антипригарным покрытием размером 28х28см. Её можно рассматривать как альтернативу мангалу с решеткой, а можно и как улучшенный вариант обычной сковороды: на гриле многие продукты получаются вкуснее из-за некоторых нюансов готовки, а «фирменная» полоски еще и здорово усиливают визуальную привлекательностью блюд.
 
Еще одним технологическим достижением предприятия 2018 года является сковорода с индукционным дном серии «Marble Induction». При производстве сковород Marble Induction используется специальный ферромагнитный диск: вплавленный в корпус сковороды, он обеспечивает быстрый и равномерный прогрев, а усиленный грунтовый слой III поколения и натуральные сверхпрочные минеральные компоненты антипригарного покрытия обеспечивают дополнительную устойчивость к истиранию и долговременный срок эксплуатации.
 

 
Специалисты предприятия строго контролируют все этапы производства, начиная с тщательной проверки в собственных лабораториях поступающей на завод каждой партии сырья и комплектующих и заканчивая упаковкой готовой продукции. Подтверждением высокого качества служит фирменный знак – логотип KUKMARA. Безопасность современного антипригарного немецкого покрытия Greblon или итальянского Eterna подтверждена сертификатами качества. Неизменным спросом у потребителей вот уже много лет пользуется литая толстостенная алюминиевая посуда без покрытия.
 

 
Специалисты кукморского завода изучают мировые достижения в области производства посуды. Для этого посещают ежегодно международную выставку дизайна интерьера, предметов декора и товаров для дома Ambiente во Франкфурте-на-Майне, а также участвуют в специализированных выставках, таких как международная специализированная выставка HouseHold Expo в Москве, международная выставка посуды, бытовой техники и товаров для дома Houseware 2018 г. Алматы Казахстан, международная промышленная выставка «Expo-Russia Uzbekistan 2018» г. Ташкент Узбекистан. Кроме того в Китае предприятие выставило экспозицию посуды в центре импортных продуктов «World Food City».
 
В планах предприятия – открытие в ближайшие годы нового большого современного завода на 500 рабочих мест по выпуску посуды с антипригарным покрытием, дальнейшее расширение географии поставок продукции, развитие новых каналов сбыта, внедрение инструментов и методов бережливого производства.
 

 

Посуда KUKMARA – секрет кулинара!


 
Продукция ТМ KUKMARA все больше завоевывают популярность у пользователей, так как безукоризненно служит долгие годы, помогает готовить здоровую и вкусную пищу.
 
Предприятие позаботилось о своих покупателях и на официальном сайте компании www.kukmara.com   разместило оригинальные рецепты, приготовленные известными шеф-поварами ресторанов Казани, которые вы также с легкостью сможете повторить у себя дома. Только не забудьте взять главный волшебный «ингредиент» каждого блюда – посуду KUKMARA!
 

 

Новости этой же рубрики



Комментарии
Оставьте отзыв (0)


    Контакты

    • Телефон: 210-05-02
    • Адрес: Казань, Ул. Островского, 4
    Нажимая на кнопку Отправить, вы принимаете условия соглашения об обработке персональных данных