«К 2021 году мы планируем подключить своего миллионного абонента»

Опубликовано: 26 декабря 2017, 12:38
В 2014 году группа компаний «Таттелеком» стала первым российским оператором связи, который использовал решение Государственной комиссии по радиочастотам о принципе технологической нейтральности для частоты 1800 МГц. Это решения позволило компании внедрить современные радиотехнологии стандарта LTE/4G.
 
На рынок мобильной связи «Таттелеком» выходил в тот период, когда он был практически поделен между операторами «большой тройки».Тем не менее, за три года компания построила в республике порядка 1300 базовых станций, и сегодня, согласно выводам консалтинговой компании «ComNews», качество покрытия сотовой связи «Летай» в выгодную сторону отличается от качества покрытия операторов теперь уже «большой четверки».
 

 
О том, как компания намерена развиваться в этом сегменте телекоммуникационных услуг, а также о ее достижениях на рынке проводной связи и о грядущих трендах телекома порталу bestoftatarstan.ru рассказывает директор по маркетингу и управлению услугами ПАО «Таттелеком» Александр Смирнов.
 
«Большая четверка» не очень любит глубинку»
 
— Александр Михайлович, вы выходили на рынок мобильной связи в тот момент, когда его насыщенность превышала 100%. А буквально на днях компания объявила о подключении к сотовой связи «Летай» подключился 500-тысячного абонента. Как вам это удалось?
 
— Тут, пожалуй, стоит начать с эпохи «домобильной» связи. Исторически сложилось, что «Таттелеком» — это родной для Татарстана оператор связи. К 2014 году рынок проводной связи (телефонии, телевидения и проводного интернета), практически стабилизировался. Где рынок сейчас растет, и где мы видим возможность зарабатывать – это рынок мобильной связи. Если быть более точным, рынок передачи мобильных данных. Статистика говорит о том, что в России по отношению к 2016 году этот сегмент вырос на 90%. В сегменте мобильной связи объем скачиваемой информации уже сопоставим с объемами, которые скачиваются по проводному интернету, а это в среднем от 10 до 20 гигабайт в расчете на одного абонента в месяц.
 

 
— Так почему абоненты выбирают мобильную связь «Летай»?
 
— Во-первых, потому что мы единственный оператор в республике, который обеспечивает равномерное покрытие территории региона качественной связью стандарта 4G. Представители «большой четверки» не очень любят отдаленные районы и населенные пункты в силу того, что вложения в развитие сети там окупаются гораздо медленнее, чем в густонаселенных районах. Для нас же нет приоритетов, поскольку нам одинаково важно обеспечить покрытие по всей территории РТ. И, во-вторых, потребитель на нашем рынке, как и везде, голосует, прежде всего, своим кошельком: мы предоставляем безлимитный 4G-интернет по фиксированной цене, чего сегодня не делает ни один из представителей «большой четверки».
 
За последние 1,5 года мы увеличили свою абонентскую базу в два раза, хотя абонентская база наших конкурентов в последнее время, по нашей оценке, практически не растет. И это подтверждает ведущее консалтинговое агентство, специализирующееся на исследованиях рынка телекоммуникационных услуг «ComNews»: согласно их отчетам, единственный оператор мобильной связи, который на территории Татарстана показывает заметный рост – это компания «Таттелеком» с брендом «Летай»
 

 
— Опишите вашего «среднестатистического» абонента – сколько ему лет, чем он занимается и т.д.
 
— Прежде всего, это молодое поколение, которое себя без мобильной связи и мобильного интернета не мыслит. Это, конечно, студенчество. Это активное работающее население, которым мобильный интернет необходим для профессионального общения. Это молодые семьи, которые разумно подходят к своему бюджету: основной тариф «Летай» на мобильную связь, включая безлимитный интернет, составляет восемь рублей в сутки, то есть 240 рублей в месяц, в то время как «средний чек» других операторов на тот же пакет услуг составляет 300-400 рублей. Здесь мы сознательно пошли на такие шаги – «жертвуя» сиюминутной прибылью, мы наращиваем абонентскую базу, чтобы в будущем она генерировала для компании как можно больший доход.
 
«Дайте человеку точку доступа, и мы соединим его со всем миром»
 
— Каковы ваши планы в части наращивания числа абонентов?
 
— К 2021 году компания «Таттелеком» — и мы этого не скрываем, планирует подключить своего миллионного абонента.
 

 
— Какие средства вы планируете вложить в это?
 
— В следующем году компанией запланировано строительство еще более ста базовых станций. С учетом уже работающих, этого количества хватит, чтобы на всей территории региона соблюдался наш ключевой принцип в работе: «Дайте человеку точку доступа, и мы соединим его со всем миром»
 
— Но ведь федеральные компании тоже не дремлют. При всем своем нежелании осваивать «глубинку», они все же вынуждены это делать, чтобы не упустить свою долю рынка.
 
— Чуть выше я назвал два наших ключевых преимущества. Но есть и третье – наша близость «к земле». В отличие от других сотовых компаний, мы принимаем решения здесь и сейчас, поскольку избавлены от необходимости согласовывать каждый свой шаг с кем-то еще в другом регионе. А «большая четверка» принимает решение о строительстве каждой новой станции только согласовав это с руководством.
 

 
— Хорошо, вот подключите вы своего миллионного абонента. Но что будет дальше? На чем вы будете зарабатывать, когда прогнозные цифры будут достигнуты?
 
— Рынок телекома развивается ошеломляющими темпами. У нас есть большой проект в сегменте беспроводных данных – это проект по интернету вещей. Возможно, не все еще знают, что это такое, и здесь требуется пояснение. Так вот, интернет вещей – это общение устройств без участия человека. В этом сегменте датчики обмениваются информацией о работе технических средств между собой.
 
Со следующего года мы приступаем к строительству сети по стандарту LoRaWAN (LoRaWAN – беспроводная сеть, обеспечивающая передачу данных по протоколу LoRa на большие расстояния при низком расходе батарей. Одним из главных преимуществ сети является низкое энергопотребление – датчики могут бесперебойно работать до 10 лет, питаясь от одной батарейки.). Базовые станции нового стандарта будут установлены на уже существующих «вышках» «Таттелекома». В 2018 году компания планирует организовать учет сотен и даже тысяч датчиков – старт в сфере ЖКХ и промышленности.
 

 
— Александр Михайлович, вы много рассказали о работе с абонентами — физическими лицами. Насколько же интересен для компании корпоративный сегмент?
 
— Здесь я вновь сошлюсь на данные «ComNews», согласно которым по итогам прошлого года мы вошли в топ-5 российских телекоммуникационных компаний по абонентской базе корпоративных клиентов в РФ. Этот сегмент нам не менее интересен, чем сегмент абонентов — физических лиц. Мы активно работаем с правительством Татарстана в рамках «Государственных интегрированных информационных систем». «Таттелеком» объединяет в единую сеть государственные и муниципальные учреждения; к настоящему моменту к системе подключены порядка 10 тысяч учреждений.
 
— А что в части клиентов, не связанных с госсектором?
 
— Ежемесячно наш корпоративный сегмент растет на 3-4%, это при том, что «подсегмент» государственных и муниципальных учреждений стабилен. И наше третье преимущество имеет здесь очень большое значение. Мы быстрее других принимаем решение о предоставлении скидок, о дополнительных услугах в рамках основного пакета, о техническом обслуживании в случае возникновения внештатной ситуации и т.д. Вы же понимаете, что для корпоративных клиентов, особенно если это крупная компания, качество мобильной связи имеет первостепенное значение: звонок, оставшийся без ответа, может иметь для компании весьма серьезные последствия.
 

 
«К комплексным телеком-тарифам подключено 600 тысяч домохозяйств на территории РТ»
 
— Александр Михайлович, в этом году ваша компания стала дипломантом первой степени конкурса «Лучшие товары и услуги Республики Татарстан» за комплекс телекоммуникационных услуг. Каков сейчас объем этого рынка в Татарстане, и какова ваша доля на нем?
 
— Сегодня к комплексным тарифам, включающим в себя интернет, кабельное и IP-ТВ, Wi-Fi и домашний телефон, в республике подключены порядка 600 тысяч домохозяйств. Если говорить о вновь «прибывающих» абонентах, то 60% «новичков» подключают комплексный тариф, и 40% — только интернет. Это соотношение действует последние несколько лет. Точно также, как практически неизменной (и об этом я сказал выше) остается доля компании «Таттелеком» по услугам ТВ, интернета и телефонии: в настоящее время она составляет около 65%.
 
— Какие новинки компания предлагала своим клиентам – и физическим лицам, и представителям корпоративного сектора в уходящем году?
 
— Для частных абонентов в 2017 году мы предложили следующие услуги:
— «Дом под контролем» — система мониторинга за домом или квартирой с помощью датчиков движения, открытия и т.п. через мобильное приложение;
— «Домашнее видеонаблюдение» — система видеонаблюдения для дома или квартиры, работающая, в том числе, через мобильное приложение;
— «Безопасный двор» — система дворового видеонаблюдения, где просмотр и архив видео доступен абонентам компании через личный кабинет. Сегодня по РТ установлено более шести тысяч камер в более чем населенных пунктах. Отмечу, данная услуга оказывается бесплатно.
 

 
Что касается работы с корпоративным сектором, «Таттелеком» продолжил участие в региональном проекте «Телемедицина», в рамках которого клиентам предоставляется техническое оборудование для удаленных врачебных консультаций. В части медицины у нас есть и проект инновационных телекоммуникаций для экстренной помощи пациентам.
 
В сегменте В2В «Таттелеком» в уходящем году внедрил три новых услуги:
— DDoS-защита — диагностика на предмет возникновения не свойственных для ресурса клиента объемов либо запросов с последующей «чисткой» интернет- трафика от DoS и DDoS-атак. Чаще всего DDoS-атакам подвергаются сервисы онлайн-заказов, процессинг, Интернет-магазин, бухгалтерия, электронный кошелек, online-кабинет, облачные сервисы и пр.;
— Онлайн-трансляция — видеосъемка и организация технической возможности трансляции на корпоративном сайте клиента, в социальных сетях и на Youtube знаковых мероприятий в режиме онлайн;
— Видеоконференцсвязь — это современный способ организации Full HD видео и аудиоконференций, а также вебинаров для территориально удаленных пользователей посредством компьютера или мобильного телефона.
 

 
«Великая миграция» продолжится»
 
— Александр Михайлович, чем будет жить в наступающем году рынок телекоммуникационных услуг? Перечислите наиболее важные, на ваш взгляд, тренды его развития.
 
— Первый и, пожалуй, наиболее важный – это уже упомянутое мною развитие интернета вещей. Страны Европы и Северной Америки уже внедряют массовые проекты в этой сфере.
 
Продолжится «великая миграция», то есть перетекание трафика из широкополосного интернета в mobile. Здесь мы видим целесообразным развитие удаленных офисов, обеспечение связью разъездных сотрудников, транспортных служб и других участников любого бизнеса с помощью мобильного интернета.
 

 
Тренд номер три – изменения в национальном роуминге. В течение 2018 года операторы «большой четверки», возможно, отменят внутрисетевой роуминг (в ЕС, кстати, от роуминга отказались уже все 28 стран – участниц Союза). И здесь «Таттелеком» с брендом мобильной связи «Летай» находится в уникальной позиции, поскольку заключил роуминговые соглашения со всеми крупнейшими операторами связи. Наше предложение в 2018 году: с sim- картой «Летай» можно путешествовать по всей России, пользуясь доступной сетью того оператора, который лучше «ловит» в конкретном месте.
 
Еще одна заметная тенденция заключается в том, что беспроводной доступ теперь — это еще и новая и самостоятельная форма интернета для бизнеса. Наше предложение в 2018 году: развивайте свой бизнес «без проводов», будучи избавленными от необходимости выкупать оборудование; пользуйтесь услугами связи «под ключ».
 
Ну и, наконец, возвращается тренд на «живое общение» в противовес общению с роботами, как это уже есть (люди получают Email-рассылки якобы от людей, реклама в Instagram «маскируется» под реальных людей и т.д.). «Таттелеком» в этом плане ценен тем, что базируется он там, где и работает. На территории Татарстана действует 37 зональных и районных УЭС, а это, в первую очередь, люди. Поэтому мы предлагаем — звоните нам, приглашайте нас, приходите в гости. Давайте лично обсуждать с Вами персональные условия обслуживания и договариваться о совместной работе.

Новости этой же рубрики



Комментарии
Оставьте отзыв (0)


    Контакты

    • Телефон: 210-05-02
    • Адрес: Казань, Ул. Островского, 4
    Нажимая на кнопку Отправить, вы принимаете условия соглашения об обработке персональных данных