Награды экспертам

Опубликовано: 13 декабря 2017, 12:37
Награды экспертам
 
Названы победители специальной номинации конкурса «Лучшие товары и услуги Республики Татарстан».
 
Номинация «За большой вклад в развитие качественной продукции и оказываемых услуг» – своего рода дань признания и уважения к людям, определяющим, кто из номинантов конкурса, число которых год от года все возрастает, достоин звания победителя. Только в этом году на конкурс было подано 450 заявок от производителей товаров и поставщиков услуг. В общей же сложности за 14 лет существования его участниками стали более 2,5 тысяч компаний, подавших в общей сложности порядка пяти тысяч заявок.
 

 
Номинация «За большой вклад в развитие качественной продукции и оказываемых услуг» является самой молодой — в регламент конкурса распоряжением Кабинета министров РТ она была введена 2015 году. Она включает в себя четыре подноминации – «Лучший метролог РТ», «Лучший стандартизатор РТ», «Лучшая испытательная лаборатория РТ» и «Лучшая дипломная работа выпускников вузов РТ».
 

 
Победительница в подноминации «Лучший стандартизатор РТ» Диляра Гильмутдинова, получая награду, рассказала, как несколько лет назад присутствовала на награждении своего руководителя:
 
— Тогда, сидя в зале, я была восхищена, каким профессионалом можно стать в своей области, каких высот можно добиться и быть заслуженно награжденным. Сейчас и я здесь стою, и теперь я понимаю, насколько это важно — быть признанным в своей области.
 

 
— Конкурс призван повысить имидж профессий, связанных с оценкой качества выпускаемой продукции, — заявил на церемонии награждения лучших сотрудников заместитель директора по стандартизации и проблемам качества ФБУ «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в РТ» Андрей Макаров. – От работы метрологов зависит точность работы приборов и оборудования, точность в обеспечении качества изготавливаемой продукции.
 

 
Заместитель главы республиканского Министерства промышленности и торговли Денис Валеев также отметил исключительную важность работы победителей номинации:
 
— Вся республика гордится конкурсом, гордится победителями, но самое важное и ответственное звено в этой цепи — это наши эксперты, наши специалисты по стандартизации и работники служб качества, от которых зависит качество производимой продукции, ее конкурентоспособность и безопасность. Это люди, которые знают наше настоящее и даже знают наше будущее.

Новости этой же рубрики



Комментарии
Оставьте отзыв (0)


    Контакты

    • Телефон: 210-05-02
    • Адрес: Казань, Ул. Островского, 4
    Нажимая на кнопку Отправить, вы принимаете условия соглашения об обработке персональных данных