Лучшие холодильники Татарстана

Опубликовано: 24 мая 2018, 13:31
Холодильники, которые «подстраиваются» под любой интерьер и с 2018 года успешно экспортируются в страны Еврозоны, просто не могли не попасть в перечень «Лучших товаров и услуг Республики Татарстан».
 
Лауреатами 2017 года стали лабораторный холодильник марки «ХЛ-250» и бытовой – «RK FNF-170». Впрочем, как отмечает заместитель генерального директора по качеству POZIS Ильдар Асадуллин, POZIS является постоянным участником конкурса «Лучшие товары и услуги Республики Татарстан» и регулярно становится его лауреатом.
 
«Завод имени Серго» (POZIS) — одно из ведущих предприятий машиностроительной отрасли в составе Государственной корпорации «Ростех». POZIS является первым и единственным российским серийным производителем фармацевтических холодильников и специализированных холодильных приборов для хранения крови и плазмы.
 
Сегодня компания входит в число лидеров по объему продаж холодильной техники в России, а также успешно экспортирует продукцию в 11 стран мира.

Как начинался «МИР»

Компания была основана в 1898 году французскими акционерами, объединенными в Волжско-Вишерское горное металлургическое общество. В 1917 году предприятие приобрел французский промышленник Н.Бенуа для изготовления мин и осветительных ракет. Но уже в ноябре 1917 года оно было национализировано государством.
 
В 1930 году Правительство принимает решение о реконструкции завода и основании на его базе производства пушечных гильз. 1931 год становится вторым рождением завода — именно тогда на общем собрании рабочие и служащие принимают решение присвоить ему имя Серго (Орджоникидзе) и начинается производство гильз для артиллерийских снарядов. В годы Великой Отечественной войны завод имени Серго производит каждый третий снаряд для малокалиберной артиллерии. А в 1959 году с конвейера завода имени Серго сходит первая гражданская продукция — холодильник ДХ-120, известный под поистине народной торговой маркой «МИР».
 
Компания становится одним из первых производителей бытовых холодильников в Советском Союзе. В 1971 году начинается производство однокамерных холодильников под новой торговой маркой «СВИЯГА».
 
В 2000 году завод имени Серго принимает комплексную программу модернизации и реконструкции холодильного производства с привлечением ведущих мировых инжиниринговых фирм. В 2003 году с конвейера сходит первая партия холодильников линии Premier. В 2004 году POZIS становится лидером в России по производству медицинской холодильной техники. В 2005 году начинается серийное производство холодильных приборов на озонобезопасном хладагенте изобутан (R600a), запускается первая линия OEM-холодильников.
 
В 2007 году с конвейера POZIS сходит 10-миллионный холодильник. В 2009-2010 гг. начинается выпуск первых холодильников Compact и серийное производство нового поколения холодильной техники премиум-сегмента Hannfrost. А с 2014 года компания поставляет на рынок холодильники без инея – линейки «Full no frost».
Качество техники POZIS сегодня подтверждается европейскими сертификатами ISO 9001-2011 (ISO 9001-2008) и IQNet. Технический контроль качества осуществляется на каждом этапе производства.

Холодильник в поддержку сборной Перу

В 2017 году, в преддверии Чемпионата мира по футболу, POZIS удивил весь мир, выпустив эксклюзивный холодильник с художественной росписью в поддержку сборной Перу. Маркетинговый ход сработал – репортаж о холодильниках татарстанского производства показали во многих странах Латинской Америки.
 
В этом году POZIS — между прочим, единственный в мире завод с уникальной ручной росписью холодильников — привлек внимание уже мексиканского телеконцерна Televisa. Съемочная группа обратила внимание на производство как раз в прошлом году, когда POZIS выпустил холодильник в поддержку сборной конкурентов. Мексиканские тележурналисты приехали на завод в этом году, чтобы лично познакомиться с процессом производства воодушевляющих спортсменов холодильников.
 
За кого будет болеть POZIS на Чемпионате мира держится в секрете, но мы заинтригованы и ждем новую спортивную сенсацию.

Покорение Европы

В марте 2018 года пробная партия профессиональных холодильников POZIS была поставлена в Европу. На сегодняшний день европейская сторона уже подтвердила перспективность сотрудничества и заказала очередную партию техники.
 
«POZIS провел сертификацию холодильников на соответствие стандартам Евросоюза и получил право маркировать эти холодильники международным знаком «СЕ». Данная маркировка указывает на то, что изделие не является вредным для здоровья потребителей, а также безвредно для окружающей среды. То есть наша продукция полностью соответствует требованиям европейских регламентов», — отмечает заместитель генерального директора по стратегическому маркетингу POZIS Булат Хасанов.
 
«Мы активно наращиваем свое присутствие на рынках стран дальнего зарубежья. В рамках контракта, подписанного с новым партнером, не исключено, что холодильники производства POZIS будут поставляться в различные страны Еврозоны», — сообщил генеральный директор Концерна «Техмаш» Владимир Лепин.

144 двери в час

POZIS развивает холодильное производство и занимается поиском новых рынков сбыта в соответствии со стратегией Госкорпорации Ростех, принятой до 2025 года.
2 млрд рублей планируется инвестировать в реализацию нового инвестиционного проекта «Комплексное развитие производства бытовой холодильной техники и медицинского холодильного оборудования на основе внедрения высокотехнологичного оборудования и прогрессивных технологий».
 
В рамках этого проекта компания уже изготовила и начала опытно-промышленную эксплуатацию автоматизированного комплекса по производству наружных панелей дверей холодильников бытового и медицинского назначения.
 
Автоматическая линия изготовления наружных панелей дверей «Миллениум» – это 8 модулей, общей длиной 27 метров, соединенных сложной транспортной системой, которая, в свою очередь, обеспечивает передачу заготовки с одной операции на другую. Ее производительность – 144 штуки в час. Это в 1,8 раза повышает коэффициент производительности, снижает технологическую трудоемкость на 13800 нормо-часов и полностью освобождает от необходимости ручного труда на ряде операций.
 
«Особенность линии — в возможности изготовления наружных панелей дверей новых моделей с подгибкой торцов. Для этого на гибочных модулях применили принципиально новые способы гибки, что дает возможность регулировки ее угла и корректировки профиля, отмечает начальник инженерного центра машиностроения Сергей Ишмухаметов. -Соответственно, линия легко подстроится под многие тенденции интерьерной моды за счет возможности менять профиль».

Команда проекта «Лучшие товары и услуги Республики Татарстан» поздравляет POZIS с победой в нашем конкурсе и замерла в ожидании очередных холодильных новинок.

Новости этой же рубрики



Комментарии
Оставьте отзыв (0)


    Контакты

    • Телефон: 210-05-02
    • Адрес: Казань, Ул. Островского, 4
    Нажимая на кнопку Отправить, вы принимаете условия соглашения об обработке персональных данных